С Майей почти каждый день что-нибудь печём.
Особенно полюбились всей нашей семье сырные печенья, которые как-то раз испекли вместе с Аллой, когда они с Мироном приходили к нам в гости.
С тех пор я их пекла раз десять, наверное. А, может, даже и больше.
Впервые попробовав, удивилась - знакомый вкус! А потом вспомнила - мои любимые печеньки из Волконского. Они же точь-в-точь.)

Рецепт таков:
60 гр масла комнатной температуры
120 гр муки (последние раз 5 я делала из цельнозерновой муки - разницы не заметила, вкусно всегда)
сыра, соли, воды на глаз.

Всё смешать, подержать в морозильнике минут 10.
Раскатать, вырезать фигурки, отправить в нагретую духовку на 180 градусах. Выпекать 15-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого состояния.
Печенье должно быть хрустящим

Я беру соли примерно чайную ложку без горки. Вода нужна, чтобы тесто слепилось - совсем немного - 3-5 "глотков".
сыра на глаз каждый раз добавляю. Вкуснее всего добавить пармезан или любой другой подобный твердый сыр.
Впрочем, я делала из разного сыра - эксперименты наше всё!)

вот таких Джорджиков мы наделали как-то раз)


+4