Ju Whynot
С Майей почти каждый день что-нибудь печём.
Особенно полюбились всей нашей семье сырные печенья, которые как-то раз испекли вместе с Аллой, когда они с Мироном приходили к нам в гости.
С тех пор я их пекла раз десять, наверное. А, может, даже и больше.
Впервые попробовав, удивилась - знакомый вкус! А потом вспомнила - мои любимые печеньки из Волконского. Они же точь-в-точь.)
Я беру соли примерно чайную ложку без горки. Вода нужна, чтобы тесто слепилось - совсем немного - 3-5 "глотков".
сыра на глаз каждый раз добавляю. Вкуснее всего добавить пармезан или любой другой подобный твердый сыр.
Впрочем, я делала из разного сыра - эксперименты наше всё!)
Особенно полюбились всей нашей семье сырные печенья, которые как-то раз испекли вместе с Аллой, когда они с Мироном приходили к нам в гости.
С тех пор я их пекла раз десять, наверное. А, может, даже и больше.
Впервые попробовав, удивилась - знакомый вкус! А потом вспомнила - мои любимые печеньки из Волконского. Они же точь-в-точь.)
Рецепт таков:
60 гр масла комнатной температуры
120 гр муки (последние раз 5 я делала из цельнозерновой муки - разницы не заметила, вкусно всегда)
сыра, соли, воды на глаз.
Всё смешать, подержать в морозильнике минут 10.
Раскатать, вырезать фигурки, отправить в нагретую духовку на 180 градусах. Выпекать 15-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого состояния.
Печенье должно быть хрустящим
60 гр масла комнатной температуры
120 гр муки (последние раз 5 я делала из цельнозерновой муки - разницы не заметила, вкусно всегда)
сыра, соли, воды на глаз.
Всё смешать, подержать в морозильнике минут 10.
Раскатать, вырезать фигурки, отправить в нагретую духовку на 180 градусах. Выпекать 15-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого состояния.
Печенье должно быть хрустящим
Я беру соли примерно чайную ложку без горки. Вода нужна, чтобы тесто слепилось - совсем немного - 3-5 "глотков".
сыра на глаз каждый раз добавляю. Вкуснее всего добавить пармезан или любой другой подобный твердый сыр.
Впрочем, я делала из разного сыра - эксперименты наше всё!)
интересный рецепт - тоже захотелось сделать)
а соотношение мука-сыр - какое примерно? и сыр на мелкой терке или как?)
Наверное, вкусно добавить орегано и кунжут сверху...
Jane Hare,
приятного печенькового аппетита!)
я примерно 80-100 грамм сыра добавляю. Иногда меньше - это когда очень хочется, а сыра мало в холодильнике)
Пармезан и прочие похожие на него тру на большой (средней? - как это называется??)) тёрке. Он ещё с трудом трется. Кстати, надо попробовать потереть на мелкой!
А более мягкий сыр - на мелкой, чтоб расплавлялся, а не подгорал (чего не случается как раз с пармезаном)
в сырные маффины я базилик добавляю, например. Так что думаю, экспериментировать и разное добавлять - должно быть вкусно!)
хорошо, что написала!
про это-то я и забыла.) Я добавила в пост!
А всё дело в том, что когда подруга у меня готовила эти печеньки, говорит и 15 минут запекать при 180 градусах. Эх..
У меня они запекаются до нужного состояния - золотистого и хрустящего - при 200 градусах 40 минут.
понятно, спасибо)