10:32

Ju Whynot
С Майей почти каждый день что-нибудь печём.
Особенно полюбились всей нашей семье сырные печенья, которые как-то раз испекли вместе с Аллой, когда они с Мироном приходили к нам в гости.
С тех пор я их пекла раз десять, наверное. А, может, даже и больше.
Впервые попробовав, удивилась - знакомый вкус! А потом вспомнила - мои любимые печеньки из Волконского. Они же точь-в-точь.)

Рецепт таков:
60 гр масла комнатной температуры
120 гр муки (последние раз 5 я делала из цельнозерновой муки - разницы не заметила, вкусно всегда)
сыра, соли, воды на глаз.

Всё смешать, подержать в морозильнике минут 10.
Раскатать, вырезать фигурки, отправить в нагретую духовку на 180 градусах. Выпекать 15-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого состояния.
Печенье должно быть хрустящим

Я беру соли примерно чайную ложку без горки. Вода нужна, чтобы тесто слепилось - совсем немного - 3-5 "глотков".
сыра на глаз каждый раз добавляю. Вкуснее всего добавить пармезан или любой другой подобный твердый сыр.
Впрочем, я делала из разного сыра - эксперименты наше всё!)

вот таких Джорджиков мы наделали как-то раз)


+4


@темы: рецепты семьи КЮМ

Комментарии
07.04.2017 в 13:46

I'll dream you alive
Ооо, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
07.04.2017 в 19:37

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Утащила в цитатник, приготовлю:heart:
07.04.2017 в 21:32

Иллюзия реальности
Версия 3.3,

интересный рецепт - тоже захотелось сделать)
а соотношение мука-сыр - какое примерно? и сыр на мелкой терке или как?)
07.04.2017 в 23:39

Какие хорошики, беру на заметку :)
Наверное, вкусно добавить орегано и кунжут сверху...
09.04.2017 в 07:52

drikkmeg
А можно для неодарённых подробнее, как смешивать, как печь? :hmm: :)
09.04.2017 в 10:58

Ju Whynot
Run Run Run,
Jane Hare,
приятного печенькового аппетита!)
09.04.2017 в 11:00

Ju Whynot
_InFinity_,
я примерно 80-100 грамм сыра добавляю. Иногда меньше - это когда очень хочется, а сыра мало в холодильнике)
Пармезан и прочие похожие на него тру на большой (средней? - как это называется??)) тёрке. Он ещё с трудом трется. Кстати, надо попробовать потереть на мелкой!
А более мягкий сыр - на мелкой, чтоб расплавлялся, а не подгорал (чего не случается как раз с пармезаном)
09.04.2017 в 11:01

Ju Whynot
Лунная_Кошка,
в сырные маффины я базилик добавляю, например. Так что думаю, экспериментировать и разное добавлять - должно быть вкусно!)
09.04.2017 в 11:06

Ju Whynot
drikkmeg,
хорошо, что написала!
про это-то я и забыла.) Я добавила в пост!
А всё дело в том, что когда подруга у меня готовила эти печеньки, говорит и 15 минут запекать при 180 градусах. Эх..
У меня они запекаются до нужного состояния - золотистого и хрустящего - при 200 градусах 40 минут.
10.04.2017 в 05:53

Иллюзия реальности
Версия 3.3,
понятно, спасибо)
10.04.2017 в 06:17

drikkmeg
15-40 минут... сложновато :) Попробую, надеюсь, выйдет как надо :up:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail