Ju Whynot
Вот и закончился май, а с ним и моё любимое время года - весна. С апреля у меня начинается движуха, достигая своего апогея в мае. Этот год не был исключением. Я с ужасом смотрю на тонны фотографий, что наснимала в прошлом месяце. Кажется, их было столько, сколько было отснято за все предыдущие 11 месяцев. А впечатлений ещё больше. И, если в начале кажется, что всё можно успеть записать, то через некоторое время впечатления размываются, оставляя за собой туман послевкусия. Но что-то остается. И этому чему-то тут самое место.

8 мая Даринке исполнялось два года. Мы были приглашены на шашлыки в беседку ресторанно-тельного комплекса "Дворянское гнездо" в нашем городе. Если годик все праздновали камерно и в своих квартирах, то когда встал вопрос о празднование подросших малышат, то только мы с Галей выбрали прошлогодний сценарий. И то Галя думала об альтернативах.
У Даринки было много гостей и не только малыши (я вот сидела рядом с главным министром Украины, который был при прошлом президенте Украины. Пока его жена и дети отдыхали в Майями, он был на празднике своей племянницы..).
Места для дня рождения-пикника ребята выбрали офигенное! Я его проезжала тысячу раз, но никогда не думала, что стоит немного углубиться и перед тобой откроется новый мир - красиво и природно, с водопадом, прудом и сотнями чаек над ними. Так здоров выбраться в какое-то новое место. Вот вроде бы маленькое приключение, а чувствуешь себя отдохнувшим и наполненном после. Но это всё было в воскресенье, а в субботу..

..я проснулась и увидела значок на телефон, оповещающий о том, что мне пришло новое сообщение. Сердце сразу забилось часто-часто, предполагая, кто именно мог написать субботним утром так рано. Не ошиблась, Систер прислала два пальца - эмоцию - рядом со словами "рожаю". Только вчера мы целый день провели вместе: красили мне волосы, брови, ресницы, смотрели дома на лето, звонили по объявлениям. И вот оно, началось!
Так, как волновалась в этот день, я не волновалась уже давно. С самого утра и до самого вечера мы были на связи. Разговаривали по телефону с перерывами: "Ой, у меня сейчас схватка, через минуту смогу говорить". Олька у меня большая молодец! Курсы, на которые и я ходила, не прошли для неё даром. Любимая малышка делилась и своими переживаниями и обидами. В приемном покое, принимающая там тетка, ей сказала: "Приезжают тут всякие из московской области" - что-то такое. Конечно, обидно и неприятно. Стараешься быть на позитиве и вообще, а уже в самом начале сталкиваешься с какой-то хренью! Уже после мы узнали, что в этот день тот родом, где рожала сестра, принял около 30 (?) рожениц, тк 11 роддом - который там рядом, в котором рожала я - закрыли на мойку. Не минуты покоя у тетеньки-приемщицы в тот день не было.
Потом вдруг оказалось, что обменная карту систер практические пуста, отчего её послали рожать в инфекционку. Она строчила мне пессимистичные сообщение, что всё с ней не слава богу и вообще, ааааа, как так получилось. В последствии оказалось, что систер как раз очень повезло, что она туда попала!
Но ладно, это всё обывательские трудности, надо рожать, что сестра и делала, пока.. Пока ктг не показало, что иногда сердцебиение малыши не прослушивается. Боже! Как вспомню все эти часы тревоги, решений.. Тут же собралось куча докторов, решали, что делать. У сеструхи был очень маленький живот, при этом широкие бедра. Думали: "кесарить или нет?" По показателям не понятно, что происходит. Хотели срочно вытаскивать ребенка. А, глядя на сестру, было очень жалко делать кесарево, тк ребеночек небольшой, рожать должно быть легко. В общем, решали долго, тут уже начали капать одно, другое, систер распрощалась с "наиболее естественными родами", слушала, готова была на всё ради малыша. В результате рожала 17 часов, тк капали гинепрал, чтобы замедлить процесс и прийти к какому-то решению.
В результате всё хорошо, что хорошо заканчивается, и родился мой любимый племяшка Артём 07.05 в 19.05 - настоящий Счастливчик. Родился, держащимся за пуповину, отчего во время схваток пульс падал. Не очень-то он, видимо, хотел покидать насиженное место. =)
Потом подруга, через которую систер рожала именно в этом роддоме, сказала, что ей очень повезло, что попала в инфекционку. Народу там почти не было, а вот в родильном блоке была прямо противоположная ситуация. И, если бы рожала со всеми, то никто бы не стал несколько часов раздумывать - сама будет рожать или кесарево, тк ещё куча девочек рожало одновременно, сразу бы покесарили.
После рождения Тёмика меня ещё какое-то время трясло - так я волновалась за свою любимую сестрёнку..

..а на следующий день можно было с чистой совестью праздновать и двухлетие Даруськи, и рождение племяшки.
Наши малышастики, качели, подарки, первая клубника..




восьмое мая

@темы: хроники семьи КЮМ, ВДИМ

Комментарии
04.06.2016 в 21:08

Осеняет осенью.
Выражение "держать руку на пульсе" приобрело для меня новое значение).
Поздравляю!
05.06.2016 в 09:58

falmawain,
Выражение "держать руку на пульсе" приобрело для меня новое значение).
:laugh:

спасибо за поздравление! :kiss:
05.06.2016 в 10:06

женщина, ищущая свое Слово
Поздравляю! Здорово, что ты все это записала. ты сможешь рассказывать племяннику историю его рождения со стороны волнующейся тети:)
Здоровья маме и малышу!
05.06.2016 в 10:20

Мадам не торопится.
Прям слёзы. Поздравляю с племянником!
И вообще - майские дети все кайфовые💕💕💕💕
05.06.2016 в 11:16

Ju Whynot
Slag,
ух, я ему нарассказываю, ага!*)
спасибо!
05.06.2016 в 11:16

Ju Whynot
Холька,
*) спасибо!
майские дети класснючие, ага! :dance2:
06.06.2016 в 12:42

sooner or later one way or another
А почему обменка-то пуста оказалась? О_О Она ж наблюдалась постоянно и вот это всё?) Чего им не хватило? :hmm:
06.06.2016 в 12:49

fairy queen,
она не совсем была пуста, но регулярно не заполнялась.
Так как сестра, то в жк, то к ОВ, то в жк врач сменилась, и не записала туда всё то, что было нужно, Ольке пришлось в другое жк ехать.
А ещё сеструха часто "не находила время", а точнее забивала на анализы и врачей. Ей скажут: "Ой, этот бы анализ вам пересдать, что-то не так". Систер так волновалась по этому поводу, что решилась пересдать его только через 1.5 месяца. Пересдала, а на след.день рожает уже, в обменку не занесено, тк к гинекологу она была записана на 8 мая только. Приехала с кипой анализов, которые никому не интересно, нужно, чтобы в обменке всё было.
В общем, систер, можно сказать, "сама виновата". Она вообще об обменке чуить ли не на 30 неделе узнала. о.О Я сама не поняла, как так получилось. Я ей сказала, что с 30 неделе уже должна везде эту обменку с собой носить, она только заволновалась по этому поводу. =)
06.06.2016 в 13:09

sooner or later one way or another
Ju Whynot, "так волновалась, что решилась пересдать только через 1.5 месяца" - ой как понимаю... :crazy:
А мне обменку уже (!) выдали, целый месяц как. Хоть что-то по уму сделали, ага. На приемах берут, заполняют, отдают опять.
А если попадаешь в инфекционку, то и послеродовое какое-то особое, инфекционное же? Я слышала, что тогда ребенка отдельно держат и вообще, роддомовская инфекционка это моя паранойя) А вы тут пишете, что в нем хорошо))
06.06.2016 в 13:25

fairy queen,
хых. а я наоборот - так волновалась, что тут же пересдавала. Я вообще мечта врача =/ завидовала сеструхе, которой и кучу раз пересдавать назначали, и таблетки, и пугали всякими недоразвитиями, а она в защитный игнор уходила.
Инфекционка стремно, ага. Но тут был май, праздники - там никого и не было практически. В палате она была большую часть времени одна. Мужа даже пускали (!). Но это потому что, видимо, там её подруга работала. На первом этаже расположены, Андрей приходил через балкон. Ребенка сразу отдали. В общем, у сестры были очень комфортные условия. А вот в сезоны болезней, думаю, там вовсе не круто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail