понедельник, 03 октября 2016
Поняла, что именно мне хочется, чего не хватает в настоящем, и сразу стало так просто. И при этом не просто.))
Прокручивала в голове досуг для Майи, даже месяц отходили. В вечернее время с 5 до 7, очень для нас неудобное. Если Майю с утра не умотать как следует, то днем она не засыпает, зато в 7 ребёнок готов заснуть до следующего дня. А если днем засыпает, то просыпается около 5. В общем, время не удобное, зато Монтессори-центр классный. Плюс два часа, пока Майя там хлеб печёт и улитку кормит, я бы читала интересную для меня проф.литературу. На деле оказалось, что мне совсем не интересно ждать Майю и читать психологию. Не я одна жду, разговоры, неудобно сидеть и вообще. А Майя совсем немного без меня тусит на занятиях, а потом уже хочет со мной. А ещё хочет спать чаще всего. И я как-то быстро сдулась.
Сдулась быстро, а движухи-то хочется. Разговаривали с Аллой по вотсапу, она поделилась, что была у подруги в гостях. У подруги мастерская дома, они там лепили из глины, рисовали, всё такое. Я слушала и вдохновлялась. Вот, думала, я - то, что мне нужно! Что-то такое, чем будет интересно заниматься. Думала, где бы найти у нас в городе занятия по керамики..
Поспала с этой мыслью, а на след.день меня осенило. Наконец-то.
Ну я ещё, правда, на фейсбук залезла. Увидела перепост, где ЕА ведёт тренинг в рамках обучения "Семейной психологии", и меня просто затрясло от желания оказаться с ними там. От желания и зависти!
дальшеЗа несколько дней я провела не слабую такую исследовательскую работу. Которая, к сожалению, привела к совсем другим результатам, ни к тем, о которых я надеялась.
Для начала полезла на сайт инста, где преподаёт ЕА. Два дня в неделю по 3 часа - то, что нужно! Ехать далековато, но! Из моего города в этом инсте преподают ЕА, Эмма и Вероника - которая там оказалась, благодаря тому, что я пошла на курсы по подготовке к родам, рассказала об этом ЕА, а потом ЕА попросила меня познакомить с Вероникой и пошло-поехало. В общем, все они на машинах, после занятий можно добираться домой с ними.
И так вдохновилась, и понравилось именно "Семейная психология". Надо сказать, что почти все предметы по семейки я уже прослушала в ИППиП, но тогда у меня самой семьи не было, с отношениями творилась полная фигня, и мне было интересно слушать, но после ничего и не осталось. А точнее осталось но не так, как мне бы хотелось. И на данный момент мне действительно интересны все эти предметы.
Занятия там уже начались, но ЕА сказала, что не видит никаких проблем, и я могу присоединяться к группе.
Осталось узнать только стоимость обучения. Я помнила, сколько это всё стоило в прошлом году, накинула немного с учетом инфляции, получившаяся сумма меня устроила. В голове уже вырисовалась идеальное устройство моей новой жизни!) Этот год учусь, на след.год учусь, и мы планируем второго малыша. Если токсикоз не мучает, заканчиваю второй год обучения беременной. Если мучает, то ухожу в академ или на дистанционное. В общем, идеальный расклад!)
И тут я узнаю, сколько стоит обучение. А стоит оно в два раза дороже, чем я помню, что написано было на сайте у них в прошлом году. То-то в этом году на сайте никаких сумм у них нет.
К. предложил выход из ситуации. Но я что-то разозлилась на сумму. С учетом того, что большинство предметов я уже слушала, а некоторые преподают там по-моему совету. (Пожалуйста, учите меня за это бесплатно!))
В общем, мой гениально-идеальный план провалился. Зато вектор направления понятен.
Думаю пойти на арт-терапевтическую группу, что по вторникам. С октября по май. И, мб, слушать вместе с К.веб курс из 10 занятий про травму и нарциссизм.
А если не понравится, то искать новое.
Например, меня всё-таки не устраивают вечерние Монтессори-занятия. Поэтому пока ходить не будем. А ещё в сентябре я оплатила участие в двух марафонах, которые мне были интересны.
В результате один марафон забросила. Всё ещё интересен, но в том формате, в каком требуется в нём участие, нет. Переживала, тк люблю, если уж начала, доводить до конца. Дело чести, аха. Но тут решила, что фиг с ним. Не буду делать то, что от меня требуется. А в своем темпе прочитаю материал, он мне интересен.
Зато другой марафон оказался интересен и расширил понимание того, куда ещё могу идти.
Понравившаяся цитата:
"Нарциссическая травма может принимать бесконечное число специфических форм, но принципиально появляется в тех случаях, когда окружение требует от личности, чтобы она каким-то образом стала другой, чем она есть в реальности. В сущности послание, которое получает формирующаяся личность, звучит: «Не будь тем, кем ты являешься, будь тем, кем я хочу, чтобы ты был. То, кем ты являешься на самом деле, разочаровывает меня, угрожает мне, злит меня и излишне меня возбуждает. Будь тем, кем я хочу, чтобы ты был, и я буду тебя любить». Как уже ранее было замечено, таким общим образом можно охарактеризовать любую характерологическую проблему. Специфика заключается в том, что шизоидной личности говорили, чтобы она перестала существовать, оральной — чтобы ничего не хотела, симбиотической — что она не должна развивать свои индивидуальные возможности. Таким образом нарциссизм выступает в каждой характерологической адаптации, а нарциссические черты характера в большей или меньшей степени можно будет обнаружить в каждой структуре характера, сформированной в течение фазы нового сближения. " (с)
Ну а началось всё почти месяц назад с внезапно появившихся у меня клиентов. То забытое чувство, что ты занимаешься тем, что нравится. После долгого его отсутствие - это практически наркотическая доза.
А потом были с Майей на консультации у Эммы. И в этом часе для меня было намного больше смыслов и наполненностей, чем в неделе Монтессори-занятий (но их я тоже люблю, и в сад хочу всё ещё туда!).
И сейчас я жутко завидую и злюсь на моих любимых коллег - ЕА, Эмма, Вероника. Они занимаются то, чем мне так хочется заниматься. Жалею себя, что не всегда хватает сил и возможностей, что приходилось прерываться на какие-то идиотские операции. Конечно, если бы не они, я бы уже ого-го!)) *смеюсь*
И радость от того, что куда бы ты не шёл, как бы не заблудился, тебя всегда выведет на ту самую цветущую поляну, которую ты так любишь. А иногда просто понимаешь, что с поляны и не уходила вовсе, просто была зима или какое-то другое, неизвестное время года, нужно было только подождать, когда всё зацветёт.
И, подозреваю, так ещё будет много-много раз.)
@темы:
такие дела,
рабочий кабинет,
(с),
мечты, планы, реализация
желаю тебе найти это понимание!
это Стивен М. Джонсон "психотерапия характера"
www.psychol-ok.ru/lib/johnson_s/ph/ph_09.html
Мне кажется, оно так и есть) Что должно - будет, и что нужно)
С новосельем, к слову)
А можно тебе открыточку прислать на новый адрес?
=)) спасибо!
-shanni-,
спасибо!
прислала по умылу