Ju Whynot
Сижу за компьютером на кухне, Майя в ванной купается. Слышу, что-то там рассказывает, прислушиваюсь - а это она наизусть рассказывает "У Лукоморья". Бабушка книжку купила, пару раз прочитала, ребёнок сразу всё запомнила. Попросишь рассказать в другое время - фиг расскажет! Если тольков вместе - я начинаю, она продолжает. И то - в какой-то момент начинает баловаться.) То русалка на ветвях трубить у неё начнет, то ещё чего у героев наслучается. Главное, всё это в рифму.)

Обожает танцевать: "Мама, погромче!".
Две любимые песни-музыки. Первая - "Солнечные зайчики" из мультика "Маша и медведь" (дедушка ещё в младенчестве Майе подарил куклу Машу, на которую нажмешь и она это играет. Теперь вот нашли целую песню и слушаем)
Вторая - "Ты и я, мы с тобой друзья" - из Барбоскиных. Майя, когда её услышала, решила, что она про неё и меня: "Мама, ну мы же с тобой друзья!"
И ещё разные включаю)

Про друзей (и к посту ниже). Читаю Майе книгу, которую она уже, наверное, наизусть знает. Прошу рассказать что-то - она рассказывает, показывая на картинку: "Это Поля, это Леня, они друзья, вместе весело проводят время, блаблабла". А у меня тема эта свербит, я не могла Майю не спросить: "Майя, а ты хочешь друга". Ребёнка тут же меняется в лице - до этого радостная такая, а тут супер серьезная сразу стала: "Я лучше буду одна.." (и ей только-только три года должно исполнится!!). Потом, подумав, добавляет: "Ну и ты у меня есть. Ты мой друг, мама".

Родственники из Германии прислали посылку в 19 кг. Они давно не были в России, и, мне кажется, думают, что у нас тут всё ещё дефицит. Ну, судя по тому, что они чаще всего присылают.)
При этом очень приятно получать посылку. И вот это ожидание чего-то хорошего.. Много стоит!
Каждый раз жду, получаю, рассматриваю, после чего обещаю возродить пересылку подарков хотя бы на новый год - теперь с детками все, должно быть ещё интереснее. С удовольствием в иг наблюдаю за эльфингом. Но сдуваюсь. В этом же году всё чаще и чаще думаю на эту тему. Майя уже осознанная. Мб, не перегорю и устроим что-то подобное. Хочется радости и волшебства.
С нашей нынешней погодкой особенно.

Смотрим с сестрой дачку на лето.
В этом году аншлаг - подруга сестры просится с нами, моя подруга тоже, вчера гуляла с Люккой-сестрой-К., и они с Петей хотели бы. Такими темпами нам не дом нужно снимать, а целую деревню. Но дома все какие-то маленькие пока попадаются и дороже, чем в прошлом году. Я бы уже сейчас переселилась на дачку. Впрочем, май начинается, а там, что не день, то чей-то день рождения - некогда на дачках тусить.




начало весны


@темы: хроники семьи КЮМ, наша детская библиотека, кусочки мозаики

Комментарии
27.04.2017 в 14:14

sooner or later one way or another
Всё смотрю на виммельбух этот и не могу решить, покупать или нет :crazy:
27.04.2017 в 14:21

fairy queen,
нашей всей семье он очень нравится!) Один из лучших, что у нас есть
27.04.2017 в 16:01

"Yes, Virginia."
мне так радостно и умильно читать твои посты и смотреть ваши фотографии, прям сил нет.
а кто рисует на ванне?
27.04.2017 в 16:41

Ju Whynot
Heavy Rain,
) спасибо!
На ванне рисует К. Отрывается.) Он хорошо рисует и любит это дело. Но сейчас нет возможности с головой погрузиться в рисование - а он именно так любит, никаких полумер) Поэтому что-то всё время придумывает для ребенка - простенькое за пять минут, а у Майи радости, будто чудо папа сотворил настоящее.)
03.05.2017 в 14:05

Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
какая прекрасная трёхлетка! (боюсь, что я вечный фанат трёхлеток, и мне всегда чуть-чуть жаль, когда они переходят в четырёхлеток... т.к. сдержаннее и серьёзнее, молчаливее делаются... более взрослыми - всё более нами...); мои первые трёхлетки сейчас шестилетние ребята - мне кажется, что уже совсем взрослые люди. Потом там опять нырок в детство - 1-ый класс, потом какой-то флешбэк в третьем - после рубикона, а затем в пятом. Но там так всё уже на грани - вечное балансирование между дитём и подростком с требованьем веры и просьбой о любви *зачёркнуто*. А сегодня провела экскурсию у шестилетних и так порадовалась, что им уже опять (как в три года) есть, что сказать. Вчера были четырёхлетки, и они на все вопросы отвечали "да", поэтому экскурсию надо было строить своеобразно, и я чуточку устала...

Дома нас тоже есть традиции - когда дети уходят есть, то я мою доску, но рисую на доске цепочку следов того, кто там был (живой) и ушёл (копытца, лапки, ножки).... а теперь ещё и окна в коридорах и стеклянные двери:fog: - но это уже для всей толпы, всё-таки без той милой камерности маленькой компании (тридцать первоклашек; или всего двадцать каких-нибудь других "клашек").

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии